南马厂街道开展反对形式主义官僚主义学习教育活动

发布时间:2019-12-03来源:南马厂街道浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,12月2日下午,南马厂街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展反对形式主义官僚主义、充分发挥党员干部锋模范作用学习教育活动,学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》。街道领导班子、各村居书记、主任、各部门负责人参加学习。

会上,街道党工委书记带领全体参会人员,共同学习了新修订《条例》。他强调,新修订《条例》一方面也是旨在解决工作中形式主义、官僚主义的问题。中央纪委国家监委通过查处的案例分析指出,有的一把手对反腐败不抓不管,有的党员干部在教育医疗、食品药品安全、扶贫脱贫等涉及群众现实利益问题上存在形式主义、官僚主义,有的地方损害和侵占群众利益的问题得不到整治,群众身边腐败和作风问题严重,造成恶劣影响。这次修订问责《条例》,聚焦党的领导弱化、党的建设抓得不实、维护群众利益不到位等问题,完善问责情形,进一步预防了形式主义官僚主义等腐败问题的发生,为管党治党、全面从严治党提供有力保障。

街道党工委书记指出,《条例》实施刚满3年即修订,主要原因是在具体落实中,出现了形式主义、官僚主义方面的问题。新修订的《条例》深刻总结党的十九大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。

街道党工委书记要求,街道纪工委要进一步组织开展新修订《条例》的学习教育,全体干部职工要主动深入开展学习,切实把新修订《条例》学深学透,把各项要求印在心上;要把有关规定落实到具体工作中,坚决反对工作中存在形式主义官僚主义;要向党员干部锋模范学习,始终坚持廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;要严于律己,勇于担当,对街道党工委的各项决策部署、目标和任务贯彻落实到位,不断加强自身建设,努力做“忠诚、干净、担当”的党员干部。

IMG_5760.JPG