旗帜鲜明守初心 一心一意为人民

发布时间:2019-12-05来源:新港办事处浏览次数:

淮安经济技术开发区新港办事处根据市委巡察整改工作安排,结合集中整治形式主义官僚主义工作要求,于12月4日上午,以“反对形式主义官僚主义、充分发挥党员干部先锋模范作用”为主题,向办事处机关、两村及社区党员干部开展了一次专题宣讲活动。

本次宣讲活动首先通过《一分钟看懂“形式主义”、“官僚主义”整治重点》短片,介绍了重点整治形式主义官僚主义四大方面,12类突出问题。接着,播放了《退休绝不是腐败的保险箱》警示教育片,将一位党员领导干部从守初心到丢失初心、从全心全意为人民服务到一心只为自己服务的心路历程详细剖析,给参与活动的党员们敲墙了警钟。最后,新港办事处纪委书记以《拧紧思想总开关、撸起袖子加油干》为题,结合办事处工作实际情况开展宣讲活动,通过深入分析办事处当前现状,解析当前面临问题,阐述了全办坚定不移全面从严治党,驰而不息改进工作作风的态度,筑牢了全办党员干部不想腐的思想堤坝,鼓励大家积极干事创业,争做模范先锋。

通过此次专题活动,一是坚定了旗帜鲜明的反对“形式主义”、“官僚主义”的信念,为全办持续深化整治形式主义官僚主义营造了浓厚氛围。二是提高了办事处党员“不忘初心、牢记使命”的思想认识,引导了全办一心为民的信念,为推动了办事处民生福祉提档工作积蓄了能量。三是以典型案例,给全体党员干部敲响了警钟,标明了底线、划清了红线,从根本上激发了全办党员干部干事创业的积极性和主动性。