新港办事处开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06来源:新港办事处浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,12月5日上午,新港办事处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市、区主题教育指导组相关人员到会指导,办事处党委班子成员参加会议。

会上,办事处党委负责人通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和“改善农民群众住房条件推进城乡融合发展”专题民主生活会的整改措施落实情况,并代表班子,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,认真查找了当前存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后,班子成员根据自身情况深刻剖析问题,并互相开展了批评与自我批评。

会后,办事处党委负责人总结了本次会议情况,并提出了整改要求: 一是按照市指导组及区党工委的工作要求,深入贯彻落实本次会议精神,继续深化理论学习,推动党的十九大精神入眼入脑入心,增强全员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是对这次民主生活会征求的意见,在会上提出的问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。对能立即解决的马上解决,立改立行;对需要一定时间才能解决的,明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实。 三是对这次民主生活会,以及在解决问题过程中的一些好做法、好经验,及时用制度巩固下来。同时运用民主生活会成果,推出工作新举措、规范工作新制度、树立新港新形象。 四是切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步补短板强弱项,不断转作风、树新风、强执行、促发展,扎实推进办事处各项工作。