钵池街道全力推进招才引智工作

发布时间:2019-12-31来源:钵池街道办事处浏览次数:

今年以来,钵池街道高度重视招才引智工作,坚持围绕服务“两大任务”“四大工程”的思路,搭建交流平台,力求实现“101%”服务,取得了明显成效。

全面摸底统计,挖掘人才资源。成立招才引智工作小组,大力宣传发动,广泛发掘本地人才资源。尤其是钵池街道本土的优秀大学毕业生,将他们的毕业学校、专业特长、从事行业、研发技术等内容纳入人才信息库,对照开发区“3+2”产业链,及时发现有效项目信息、高端技术人才。

强化措施落实,广泛交流互动。一方面,积极动员组织辖区企业参加区、办两级各类人才活动,充分利用各级平台和载体,发现高层次人才;另一方面,积极帮助企业与高校、园区等进行产学研合作,加强企业技术与资本有效对接、科学与产业深度融合,不断推进企业转型升级健康发展。

提升服务质量,争取政策倾斜。对已经在钵池街道工作、生活的人才和优秀青年,定期进行沟通交流,尽可能地为他们提供培训提升、表彰奖励的机会,对高层次人才引进实行“零障碍”服务,在全办范围内营造识才、重才、用才的工作氛围。