南马厂街道开展2020年纪法宣讲暨警示教育活动

发布时间:2020-01-06来源:南马厂街道浏览次数:

为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部及公职人员遵纪守法,南马厂街道在2020年元旦过后的第一次例会,及时开展了纪法宣讲暨警示教育活动,街道领导班子、各村居书记、街道全体在编在岗人员参加了活动。

会上,街道纪工委书记就全市违反中央八项规定典型案例做了通报,街道党工委书记赵金波从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党政治方向等三个方面做了要求。

赵金波指出,要深刻把握全面从严治党的新形势,把“严”字长期坚持下去,始终坚持问题导向,保持战略定力,不断把全面从严治党工作引向深入。要深刻把握全面从严治党的新要求,以政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

赵金波强调,班子成员、村居书记要带头坚定信仰信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治素养,坚守正道、弘扬正气;要带头强化责任担当,从小事做起,以身作则、树立标杆,自觉遵守廉洁从政的各项规定,自觉持续改进作风;要深入贯彻中央八项规定精神,敢抓敢管,切实担起应当之责、该当之责、必当之责。

会上,大家还集中观看了警示教育片《迷失初心之鉴》,进一步给大家上紧纪律之弦。

IMG_6202.JPG

IMG_6217.JPG