南马厂街道开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2020-01-21来源:南马厂街道浏览次数:

岁末年初,春节临近,烟花爆竹、运输等行业安全生产形势更加严峻。为认真贯彻国务院、省、市、开发区关于春节前安全生产的有关部署,督促企业落实安全生产主体责任,确保全街道安全生产形势稳定可控,南马厂街道组织开展了岁末年初安全生产大检查。

大检查行动主要针对三个重点领域:一是对全街道的25家烟花爆竹零售点加强安全检查力度,进一步强化烟花爆竹零售点的经营、储存、运输环节以及居民燃放环节监管;二是对辖区内涉及危险化学品使用的企业进行专项排查,对6家企业的危化品种类、月进出量进行严格监管统计,确保危化品的安全使用;三是全面排查辖区内5家粉尘涉爆企业,针对高危企业安全保障、生产管理、应急处理等方面,强化监督检查,切实保障生产安全。

本次检查行动,共排查出各类隐患12处。街道将督促有关单位,严格按照安全生产检查要求,严把安全生产关、尽快整改隐患,统一思想认识,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,认真做好节日期间安全生产工作,确保人民群众过个安心年。


1.jpg2.jpg