南马厂街道纪工委“送廉下乡”

发布时间:2020-01-22来源:南马厂街道浏览次数:

1月21日,淮安经济技术开发区南马厂街道纪工委组织开展了“送廉下乡”活动,将廉政春联、廉政文化宣传海报、廉洁过节承诺书等“廉洁礼包”送到广大基层干部群众手中。活动中,纪检专干们向农村流动党员、群众代表现场发放南马厂街道关于违规过节的《举报指南》300余份,到群众家里走访慰问10余次,张贴《廉洁过节 勤俭节约》、《清正廉洁 平安喜乐人团圆》等宣传海报20余份,覆盖到机关及9各村居全体党员干部和基层群众。

此外,春节期间,为深入推进全面从严治党向基层延伸,进一步落实廉洁教育宣传新春行活动。南马厂街道还通过签订党员廉洁承诺书、会议通知、短信、微信、廉洁春联等方式向街道辖区内800余名党员干部进行“廉提醒”;结合各村春节文化活动开展情况,组织开展宣传栏说廉、微信咏廉、书画写廉,形式多样的向广大群众传播“廉文化”。同时,街道纪工委还下发了《关于开展2020年元旦春节期间作风建设监督检查的通知》,对春节期间值班值守、中央八项规定精神落实情况、贫困群众走访慰问情况等积极开展明察暗访,树立起全面从严“廉风气”,真正做到“廉洁就在我身边”,全面营造了南马厂街道崇廉尚廉的节日氛围。

IMG_6845.JPG