廉政提醒造浓春节“廉”味

发布时间:2020-01-23来源:新港办事处浏览次数:

 日月不淹、春秋代序,伴随着农历庚子鼠年越来越近,为进一步加强春节期间党风廉政建设,给全体党员干部树立为民务实清廉的良好形象,新港办事处通过印发一个廉政自律通知,观看一部廉政微电影,签订一份廉洁承诺书,发送一条廉洁短信等形式,督促机关全体工作人员在春节假期期间要深入贯彻落实好中央八项规定精神、省委十项规定、市委十二项规定和开发区“十不准”规定的相关要求,造浓了辖区的春节“廉”味。

 一、提高政治站位,压实政治责任。要持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》内容,

 二要紧盯“四风”问题,严明纪律规矩。要切实担负起党风廉政建设主体责任,自觉增强制度意识,严格执行纪律规定,把清廉过节各项要求落细落实,以实际行动抵制各种不正之风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

 三要强化监督执纪,严肃追究问责。新港办纪委将在春节期间加大监督检查力度,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,进一步畅通监督举报渠道,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为坚决进行查处。

20200123113844035295.docx_html_7fe119ad_调整大小.jpg