主动请战 发挥余热 ——徐杨街道老干部党支部助创文明城

发布时间:2020-05-12来源:徐杨街道浏览次数:

为充分发挥离退休党员干部在文明城市创建中的示范引领作用,近日,徐杨街道老干部党支部党员志愿者们赴兴强花园社区,开展“共建文明城市 共享美好生活”志愿服务活动,为淮安市创建文明城市贡献力量。

老干部志愿者们率先垂范,身体力行。进入楼道、走上街头,喷涂小广告,打扫卫生死角,帮助美化净化社区环境。同时,向社区居民、沿街商户发放《淮安市民12条》《淮安市创建全文明城市应知应会问答题》,围绕12条重点讲解倡导的文明行为,号召广大居民从现在做起,从点滴做起,争做文明市民,提升创建全国文明城市的工作知晓率、支持率和满意度。

据悉,开发区退管中心积极鼓励全区退休干部职工投身文明城市创建一线,发挥余热,贡献力量。徐杨老干部党支部全体党员主动向街道党工委递交请战书,要求驻点承包兴强花园社区创建工作。与社区一道,对照文明城市创建标准,常态化开展志愿服务活动,坚决用实际行动践行“退休不褪色 创文勇担当”的老干部精神,助力全国文明城市创建。

(退管、徐宣)

微信图片_202005111728541.jpg

微信图片_20200511172854.jpg