徐杨街道扎实推进就业创业工作

发布时间:2020-05-13来源:徐杨街道浏览次数:

今年以来,徐杨街道主动宣传引导,积极搭建平台,加强企业服务,多措并举扎实推进就业创业工作。

实地宣传促就业。今年年初,街道全面启动春节期间赴淮安区顺河镇招聘宣传工作。活动通过悬挂横幅、摆摊设点、发放就业创业服务手册等方式宣传就业创业知识,送就业政策上门。街道市民服务中心工作人员现场向当地群众宣传讲解开发区重点企业招聘简章,送就业岗位上门,引导更多群众节后来开发区企业就业。

技能培训助创业。一季度,街道通过开设“创富大讲堂”,邀请业内知名专家为辖区内创业者及有意向创业的群众提供技能培训。通过分享成功经验与案例、现场互动等方式,搭建专业人才与群众交流的平台,增长群众创业知识,扩展群众创业思路,帮助更多群众实现创业致富。

常态走访帮就业。街道就业创业工作分管领导高度重视群众就业创业及企业服务工作,带领街办工作人员定期走访境内企业,与企业负责人亲切交谈,及时了解其用工需求,并结合岗位特点协助企业开展招聘工作,有针对性的解决企业用工问题,同时带动辖区群众就业。