“四方挂钩”力促整顿转化 ——南马厂街道召开软弱涣散村党组织整顿工作推进会

发布时间:2020-05-27来源:南马厂街道浏览次数:

为贯彻落实软弱涣散村党组织整顿转化工作要求,5月26日,南马厂街道召开软弱涣散基层党组织“四方挂钩”帮扶工作推进会,专题研究推动南马厂街道三联村软弱涣散基层党组织整顿工作。区党工委、管委会挂钩领导张培刚副主任、挂钩单位经济发展局、党群工作部、街道办事处相关领导以及三联村“两委”班子成员参加了会议。

会上,三联村围绕形势任务、重点难点和计划安排,专题汇报了软弱涣散整顿方案;南马厂街道党工委明确了整顿思路,将以问题为导向,按照项目化、节点化、责任化要求,有效落实整顿任务;挂钩单位经济发展局解局长表示,要在政策上、技术上给予三联村更多支持,将创造条件帮助三联村开展整顿工作。

最后,张主任分别从“提高认识,增强责任感和紧迫感”、“明确举措,推动整顿工作扎实开展”和“强化督查力促整顿工作取得成效”三个方面,对三联村接下来的整顿工作进行了细致指导和周密安排。张主任指出,要“多换思想少换人、不换思想就换人”,切实抓好思想教育,增进团结、提高素质、改进作风;张主任要求,三联村“两委”干部要“心往一处想,劲往一处使”,坚决服从组织安排;南马厂街道办事处要借鉴以往整顿工作经验,总结有效整顿思路举措,努力实现“整顿一个,带动一片”的良好效果;张主任明确,要突出维护好稳定和安全底线,抓好思想意识教育,引导信教群众有序分流到就近的活动堂点。希望南马厂街道和三联村,在区党工委和相关部门的坚强支持下,圆满完成整顿任务,夯实打牢党的基层基础。

1.jpg

2.jpg