浓情端午 粽享欢乐——钵池街道举办“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2020-06-22来源:钵池街道浏览次数:

和睦邻里情、端午粽飘香。为弘扬中华民族传统文化,传承历史文明,营造热闹、喜庆、祥和的节日氛围,助力创建文明城市,6月20日晚,由钵池街道主办,机场社区承办的“浓情端午 棕享欢乐”主题活动在大润发超市广场举行,吸引辖区居民500余人驻足观看。

傍晚六点整,活动开始,大家集聚在大润发超市广场,现场欢声笑语,其乐融融。钵池街道党工委副书记、办事处主任葛寄威致辞,希望通过丰富多彩的民俗活动和群众性文体活动,引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,共树文明新风,提升幸福感、获得感。

活动现场,随着主持人一声令下,重头戏“包粽子”比赛正式开始,折粽叶、做漏斗状、填糯米、包裹严实、封口、扎捆,20位志愿者选手纷纷露出看家本领,行云流水般地完成着包粽子的各项步骤,不一会,一个个有棱有角的鲜绿色粽子就铺满桌子。经过激烈的角逐,17号选手以6分37秒包24个粽子的成绩获得一等奖。志愿者们精心制作的粽子随即送到开发区颐康园,向孤寡老人们送去社会的关爱和温暖。“活动不仅弘扬了节日文化,丰富了我们的精神生活,也促进了邻里感情。”活动参与者李阿姨端着包好的粽子开心地说道。

不仅如此,舞台上的文艺演出也是精彩纷呈,既有逗得观众捧腹大笑的小品《和谐人家》,也有充满异域风情的新疆舞《民族一家亲》、《新疆姑娘》,还有十分“接地气”的广场舞《文明礼仪歌》、《点赞新时代》,女声二重唱《山丹丹开花红艳艳》等12个节目。演员们精神面貌自信饱满,为现场观众带来了一场酣畅淋漓的视觉盛宴。表演间穿插的文明城市创建有奖问答环节将现场气氛推向了高潮,答对者均有精美礼品送出,观众们热情高涨,踊跃参与抢答,现场气氛十分热烈。志愿者们也通过发放宣传资料的方式,向围观群众宣传社会主义核心价值观、创城应知应会等内容,大大提高了辖区居民的创城知晓率。

(钵池街道文明办)


IMG_3931(20200621-102317).JPG

IMG_3884(20200620-225958).JPG

f953983bbef8944180170d4447f1eae.jpg

IMG_3888.JPG

c4419be686f7e99b83ccfb500197507.jpg