粽香暖千里 文明进万家——徐杨街道举办端午节包粽子新时代文明实践活动

发布时间:2020-06-24来源:徐杨街道浏览次数:

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。6月23日下午,“粽香暖千里 文明进万家”徐杨街道端午节包粽子新时代文明实践活动在徐杨花园举行,吸引了不少居民前来参与。

活动现场,街道工作人员将提前准备好的粽叶、糯米,及红枣、红豆、花生等各类馅料整齐的摆放在桌上,大家围在一起,其乐融融。现场有技术娴熟的能手,也有现学现卖的新手,大家踊跃参与,纷纷拿出看家本领。折粽叶、舀糯米、加馅料、扎绳子……不一会儿,一只只形态各异的粽子就包好了。粽叶飞舞、粽香四溢,大家边包粽子边拉家常,场面热闹非凡。

这边包粽子还在继续,那边煮好的粽子已经端上了桌,小朋友们在志愿者的帮助下,第一时间吃上了热气腾腾的粽子,品尝传统食物的美味。

微信图片_20200624082432.jpg

活动结束后,街道妇联工作分管领导及志愿者将煮好的粽子送到辖区空巢老人、孤寡老人、低保户手里,带去节日的祝福和温暖。

微信图片_202006241147081.jpg

本次活动由徐杨街道办事处主办,街道妇联、徐杨花园社区承办,旨在通过包粽子让辖区广大妇女、儿童感受传统文化的魅力,让空巢老人、孤寡老人、低保户等感受街道的关爱,进一步弘扬传统文化,促进邻里团结和谐,弘扬社会主义核心价值观。

微信图片_20200624114708.jpg