南马厂街道:不忘初心方得始终 牢记使命方能致远 ——南马厂街道开展庆祝中国共产党成立 99 周年系列活动

发布时间:2020-07-02来源:南马厂街道浏览次数:

近日,在南马厂街道党工委的带领下,街道各级党组织同步开展了庆祝中国共产党成立 99 周年系列活动,激励广大党员继承发扬党的光荣传统,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

一份组织关怀,温暖党员心扉

 党旗飘扬处,便是党心凝聚处,也是温情尽显之处。“七一”前夕,南马厂街道党工委书记到各村居开展了慰问困难党员活动,为党员们送上一份组织的关怀与心意。每到一位党员家中,街道党工委书记都主动关心党员们生活环境,询问他们存在的困难,并送上慰问金和节日问候。通过走访慰问活动,让这些困难党员们实实在在体会到了党和政府对他们的挂念与关怀。

 

1.jpg

一次与党旗合影,重温入党初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。7月1日上午,铿锵有力的誓词在南马厂街道9个村居同时响起,371名党员胸佩党徽,面对鲜红的党旗,在9位挂钩领导的领誓下,庄严的举起右拳,进行了“重温入党誓词、我与党旗合影”活动。铮铮誓言,唤醒和激发了全体党员的党性观念,大家纷纷表示会永远牢记自己的“入党初心”与“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不移、纪律不忘、本色不改。

 

2.jpg

一次党员承诺,牢记使命担当

 组织开展“我是党员我承诺”活动,全体党员签署“党员承诺卡”。每位党员对照党员标准和岗位职责,深入查找自身不足,提出工作目标和整改措施,就发挥党员先锋模范作用作出公开承诺,有效强化了党员的主体意识和责任观念,进一步推动基层党组织创先进、共产党员争优秀、街道发展上水平、人民群众得实惠。

3.jpg

一次集体生日,凝聚人心共识

政治生日,是每一位党员的第二个生日,记住它,是对党的信仰和忠诚,纪念它,是对党的感恩。在这纪念党99周年华诞的特殊之日,街道组织为7月入党的68名党员集体过“政治生日”,并发放“政治生日贺卡”。通过重温自己加入组织的难忘一刻,各位党员深化了对党的认识,找到个人的政治归属感,激发了奋斗、奉献的内在自觉,纷纷表示将不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,要再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰,把对党忠诚落实在工作中。

4.jpg

一次交流座谈,共谋创业发展

各村居党总支及机关党支部分别召开庆祝中国共产党成立99周年暨“二次创业争当先锋”座谈会,党员们在会上畅所欲言,共同交流招商引资、乡村振兴等重点工作的思路和举措。其中,郎颜村党员就如何依托“美丽乡村”建设,实现“二次创业”展开了热烈的讨论。本年度,郎颜村将围绕水果采摘、有机蔬菜、生态禽畜、农家餐饮等项目发展旅游休闲特色农庄,与境内的西游乐园、台湾农民创业园等旅游项目互补联动,探索特色旅游农业产业发展,进一步增强村集体经济造血功能。在会上,郎颜村党员提出“先拆先搬,党员带头”的口号,表示只要项目需要,将主动带头搬迁。

5.jpg

一次志愿服务,引领党建示范

李席居全体党员依托党建网格,划分成6个志愿小分队前往网格区域内开展“我是党员我带头”实践活动,以“文明城市创建”志愿服务的特殊方式,为党的99周年华诞献礼。党员志愿者们自带清洁工具,分工协作,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,对划分区域进行全面彻底的卫生清洁。通过志愿者们共同努力,新东花园的环境变得整洁、有序,赢得了群众的好评和认可。

6.jpg

                             (俞丹 毛宇 雷霏)