钵池街道开展七一专题党课活动

发布时间:2020-07-03来源:钵池街道浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,在街道全体党员中进一步统一思想,强化广大党员身份意识、大局意识、看齐意识,为钵池街道和开发区发展凝心聚力,7月3日下午,钵池街道开展七一专题党课活动。本次活动,街道全体机关干部、各村(居)两委和全体党员、党员发展对象、入党积极分子等近180人参加。

本次党课特邀淮安市专业理论宣讲团成员、市委党校哲学教研部副主任蔡宗溢,作题为《坚定中国之治 讲好中国故事》专题党课。他通过鲜活生动的事例,结合详实的史料,深入解读了“中国之治”牛在哪里、拿什么坚定我们的“治理自信”、“中国之治”未来的挑战启示等三个方面问题,为更加深入地理解把握、宣传贯彻党的十九届四中全会精神打下了坚实基础。在座党员同志纷纷表示,蔡老师的授课内容立意高远、主旨深刻、分析透彻,并且非常幽默风趣,给大家上了一堂生动精彩、内涵丰富的党课。

街道党工委副书记围绕本次党课内容进行了主题发言,对如何做好基层社会治理,他提出关键要做到“三个有”,一是要“有人”,各支部要切实加强政治建设,带领广大党员积极参与基层自治,大力支持配合党的各项政策在基层落地生根等;二是要“有法”,进一步健全基层基本公共服务制度体系、提升服务功能,夯实基层社会治理基础等;三是要“有钱”,须落实好“强办壮村”的具体目标,与全年招商引资、项目服务、财税收入等重点工作结合起来,推动钵池街道和开发区经济高质量发展。

DSC_0119.JPG

DSC_0116.JPG