徐杨街道开展宗教场所安全隐患排查整治“回头看”

发布时间:2020-07-07来源:徐杨街道浏览次数:

为确保辖区宗教活动场所安全稳定,进一步提升专项整治工作实效,7月6日下午,徐杨街道开展宗教场所安全隐患排查整治“回头看”。街道分管负责人、街道宣统委员率队深入景会寺、小堆金王基督教活动场所、高张基督教活动场所等地,对前期检查中发现的问题,有针对性的开展复查,切实将整治工作落到实处。

微信图片_20200707095000.jpg

在景会寺,街道安全生产及宗教工作分管领导重点检查了寺内消防设施配备和使用状况、消防通道是否通畅、用火用电是否规范等情况,对存在的整改不到位的情况现场进行指导,要求迅速整改到位,确保场所内安全问题不留死角。

IMG_2972.JPG

在高张基督教活动场所,街道工作人员对前期检查出的隐患问题逐一过细,目前灭火器内检查记录卡已增设到位、裸露在外的电线已穿管保护到位、应急照明灯、疏散指示灯等均能正常使用,高张基督教活动场所严格根据整改要求落实整改任务,有效杜绝了场所内重大安全隐患的存在。

IMG_3062.JPG

下一步,徐杨街道将继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,高度重视安全工作,始终绷紧安全这根弦,对宗教活动场所安全工作存在的问题进行再梳理、再核查,确保整改到位,推进安全专项整治工作圆满完成。

IMG_3029.JPG

IMG_3033.JPG