枚乘街道关工委:上半年工作有声有色

发布时间:2020-07-10来源:枚乘街道浏览次数:

7月9日下午枚乘街道关工委召开年中工作总结会议,向街道党工委汇报上半年工作开展情况和下半年工作计划,枚乘街道人大工委负责人、街道党工委委员、组织委员等参加会议。

图片1.jpg

 以“党建带关建”,筑牢关工委工作基石

街道党工委高度重视和支持关工委工作,已将关工委工作纳入党政议事日程,将关工委的组织建设纳入党建目标考核,保证关工委工作有组织、有布置、有保障、有落实、有考核。街道和辖区各村关工委严格按照一正两副领导班子建设要求,配齐配好关工委人员组织,坚持把“党建带关建”工作做到规范化、制度化、常态化,保证新时代关工委工作有序长期地开展。  

以“党建带关建”,落实社会主义核心价值观教育工作

以“党建带关建”,充分发挥“五老”优势

习近平总书记指出:“广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富”。“五老”队伍作为关工委的根基,街道关工委深入挖掘各村人才资源,优中选优,由25名能干事、肯干事、会干事的五老注册组成我们的五老队伍组织。在预防青少年犯罪方面,自4月份疫情缓解以来,“五老”队伍每月都义务进行网吧和校外培训机构检查。在抗击疫情方面,“五老”成员主动深入社区一线,积极参与入户排查、防护知识宣传,张贴倡议书、卫生消毒、交通劝返等防疫工作并主动捐款捐物。在关爱青少年方面,街道关工委通过排查摸底,制定了“五老”一对一“帮扶、帮教、帮困”结对名单,并开展关心关爱活动;上半年,“五老”作为代理家长配合公安机关共参与了3次未成年人案件陪审工作。

今年下半年,我们将继续深化落实“党建带关建”工作机制,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动街道关工委工作再上新台阶。