金港路办事处召开2020年社会治安综合保险工作推进会

发布时间:2020-07-16来源:金港办事处浏览次数:

为加快推进社会治安综合保险工作开展,7月15日下午,金港路办事处召开了2020年综合治理保险工作推进会,会议由办事处党委分管负责人主持,三村党总支书记、副书记、会计参加会议。

会上,办事处党委分管负责人就贯彻市政法委《关于深入推进社会治安综合保险的指导意见》文件精神,对社会治安综合保险工作进行了分析,讲述该项工作利民惠民的重要意义,随后,中国人民保险工作人员对农村社会治安综合保险具体承保方案、投保方式和理赔方式进行了详细的讲解。

办事处党委分管负责人强调,社会治安综合保险是深化平安建设的重要部署,对全面提升防范风险预防能力和应对各类风险挑战的水平,确保国家长治久安、人民安居乐业,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,建立“事前预防、事中协同、事后保障”的社会治安综合治理保险保障服务体系具有重要意义。各村一定要高度重视此项工作,切实做好社会治安综合保险的宣传和群众的投保工作,为人民群众办实事、谋福利。

(夏锦兵 林利娟)

图片1.png