金港路办事处开展“垃圾分类有你有我,辉煌金港你我共享”垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2020-07-16来源:金港办事处浏览次数:

为响应上级号召,加大垃圾分类的宣传力度和广度,加强村(居)群众对垃圾分类知识的了解和应用,让群众积极主动参与到垃圾分类行动中来,7月15日下午,金港路办事处在社区管理服务中心二楼会议室开展“垃圾分类有你有我,辉煌金港你我共享”垃圾分类主题宣传活动,办事处党委分管负责人主持本次活动。

活动开始由党委分管负责人宣读《市政府办公室关于印发2020年淮安市生活垃圾分类处置工作行动方案的通知》,传达市里的会议精神,同时就垃圾分类的意义和垃圾分类的常识做简要概述。之后由工作人员播放垃圾分类宣传短片,向大家普及垃圾分类相关知识。为巩固宣传效果,短片之后安排了垃圾分类常识有奖问答环节,用这种共同参与的形式让大家投身其中。

通过此次垃圾分类主题宣传活动,不断增强社区居民对垃圾分类的了解,潜移默化中让居民参与其中,不断加强居民的环境意识和可持续发展的观念,逐渐养成垃圾分类的好习惯。

图片2.png