南马厂街道扎实做好全民创业工作

发布时间:2020-07-20来源:南马厂街道浏览次数:

2020年以来,南马厂街道按照区党工委、管委会的部署安排,认真贯彻落实区全民创业工作有关文件精神,扎实推动开展全民创业工作,着力通过扶持创业激活片区经济活力,带动群众就业,冲抵疫情负面影响。一是研究推动全面创业工作。街道充分结合片区工作实际,研究制定了《南马厂街道2020年度全民创业工作实施方案》;召开2020年度南马厂街道全民创业工作推进会,传达相关创业扶持政策,部署做好创业项目帮扶工作。二是做好对有创业愿望的人员调查。开展基础数据摸排工作,以村居、部门为单位进行任务分解,一级科员以上人员全部有招引和扶持创业项目任务,要求全体帮扶人员主动上门服务,协助创业者办理营业执照等工作。三是排查本辖区内有创业培训意愿的城乡劳动者状况,举办创富大讲堂、月嫂培训等相关创业培训,为有创业意向的群众提供技术培训服务。四是调查创业项目经营情况,协助创业者申请富民创业担保贷款,做好创业服务,全力营造全民创业良好氛围。

截止今年6月底,南马厂街道已扶持创业项目26个,直接带动就业80余人,其他全民创业工作目标任务正在有序推进。

1.jpg

2.jpg