文明健康 有你有我 ——徐杨街道文化惠民演出圆满举行

发布时间:2020-07-21来源:徐杨街道浏览次数:

7月20日晚,淮安经济技术开发区徐杨街道“文明健康 有你有我”文化惠民演出暨“我倡议,我践行,争做文明健康淮安好市民”新时代文明实践活动在街道文化广场拉开帷幕。街道班子成员、村(居)书记、主任、机关工作人员参加活动。

伴随着开场舞《龙鼓舞》慷慨激昂的节奏,活动正式开始。街道党工委委员、宣统委员就活动致辞,她指出,文明城市创建离不开群众的支持和参与,今年是创建全国文明城市的攻坚之年、收官之年、决胜之年,徐杨街道在此开展文化惠民演出暨文明践行活动,旨在为群众送去快乐,带来文明,希望大家共同努力,相互配合,让街道变得更加文明、更加和谐、更加美丽。

IMG_3419.JPG

舞台上,歌曲《拥抱明天》励志向上、传递满满正能量,淮剧《赵五娘》唱腔独特、扮相精美,舞蹈《蝴蝶》节奏舒缓、柔美动人,赢得现场阵阵掌声。随后,魔术表演、川剧变脸、杂技等群众喜闻乐见地节目依次呈现,为群众送去了一场丰盛的文化大餐,现场欢呼声此起彼伏。

IMG_3489.JPG

IMG_3644.JPG

“请准确说出社会主义核心价值观倡导的24个字是什么?”“富强、民主、文明、和谐……”在文明城市创建知识问答环节,主持人与台下的观众们热情互动,大家踊跃参与,举手作答,其乐融融。

台上节目精彩纷呈、礼品不断,台下志愿者们身穿红马甲,引导群众佩戴口罩有序入场、在承诺墙上签字,现场秩序井然。本次活动丰富了辖区群众的精神文化生活,切实凝聚了文明城市创建合力,进一步推动街道新时代文明实践工作走向深入。