徐杨街道兴强社区暑期校外教育辅导站正式开班啦!

发布时间:2020-07-21来源:徐杨街道浏览次数:

为切实做好暑期校外教育辅导站工作,特别是让困难家庭的孩子以及留守儿童度过一个安全愉快、健康充实的暑期,7月21日上午9点,在开发区关工委、街道党工委、办事处的大力支持下,徐杨街道兴强社区暑期校外教育辅导站正式开班,50多名学生及其家长参加开班仪式。

IMG_3696.JPG

开班仪式上,徐杨街道关工委分管负责人作动员讲话,并阐述了今年开展暑期校外教育辅导站的意义、目的等,重点强调了暑期课堂安全防范知识,告诫孩子们在参加活动期间一定要注意人身安全。随后,辅导站教师代表介绍了暑期辅导课程安排及学习要求、纪律要求和行为守则。学生代表表达了自己的感激之情,表示一定会珍惜机会、努力学习,做一个有理想、有担当的好少年。

微信图片_20200721150826.jpg

当天,开发区关工委还向兴强社区校外教育辅导站捐赠了近百本图书,希望孩子们在老师的指导下,学到更多的本领,长大后力争成为祖国栋梁。微信图片_20200721150839.jpg

微信图片_20200721150845.jpg

据悉,今年兴强社区校外教育辅导站开设的课程有暑期安全教育、科普健康知识讲座、书法、绘画、观影活动、读书交流等,重在根据青少年特点,寓教于乐,吸引青少年积极参与,学有所得、学有所获、学有所成。