党群携手谋幸福 ——南马厂街道郎颜村党总支开展9月份主题党日活动

发布时间:2020-09-15来源:南马厂街道浏览次数:

近日,南马厂街道郎颜村党总支召开本月党员固定学习日活动暨主题党日活动,根据《关于做好九月份“主题党日”活动的通知》要求,组织党员学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上的讲话,观看视频《人民至上》、《同心战“疫”》、村“两委”换届选举等内容。

党日活动邀请了村里七位群众代表参加学习,并就本次活动主题“实施乡村振兴战略加快郎颜村经济发展”进行交流讨论。

79556EA437AFE6C1099E1AB2AB53A417.jpg

 争做实施乡村振兴战略的“排头兵”。郎颜村党总支深入推进乡村振兴战略实施,积极寻求城乡融合发展机遇,努力拓宽村级集体经济收入来源,与村民共享经济发展成果。在街道党工委支持下,颜廷卫同志带领团队多次赴浙江、山东等地考察借鉴农村特色旅游产业的发展模式,计划于年底前开始实施近180户西滩片民宿改造项目,吸引西游乐园、龙宫大白鲸水上大世界、日月洲生态园的游客们来到郎颜村体验特色农家乐。

做好改善民生水平的“主力军”。今年来,郎颜村党总支为提高保障和改善民生水平,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。围绕农民群众最关心最直接最现实的问题,补齐农村发展短板和民生短板,实施农村改厕项目218户,已完成153户;农村改水项目762户,已全部完成并顺利通水;改善农民居住环境项目178户。

A445626E137D79E2D15F4D119FAAE8D2.jpg

发展好村居干部队伍的“储备军”。交流讨论中,大家感叹郎颜村村居环境的美好变化以及生活水平的普遍提高,表达对郎颜村更好发展的期许。党总支书记颜廷卫同志表示,郎颜村的发展离不开每一位群众的支持,也希望在座的每一位都能参与进郎颜村各项事业的发展中来,引导更多的致富能人、退伍军人、大学毕业生以及有着丰富工作经验的带头人能够回归本土,为郎颜村储备一支能力素质强、队伍结构有的村级后备干部队伍。

1.jpg

另外8个村居党总支在党总支书记的带领下,也分别开展了9月份党员固定学习日活动暨主题党日活动。