徐杨街道:实名注册志愿者8429人 服务时长近22万小时

发布时间:2020-10-09来源:徐杨街道浏览次数:

今年以来,徐杨街道持续加强志愿服务工作规范化、常态化建设,不断完善志愿服务注册、发布、对接、时长记录等机制,实名注册志愿者8429人,截至目前开展志愿服务活动150余次,在志愿江苏累计服务时长达21.74万小时,做到服务群众零距离。

上午8点,街道志愿者服务队组长准时在“志愿江苏”网站上发布活动,号召组员踊跃参与。组员们纷纷响应,第一时间扫描活动二维码进行签到,参与到志愿活动中来。下午4点活动结束,组员们按时扫码签退,完成活动时长的记录。如今,通过扫码签到签退记录志愿服务时长以保障志愿活动有序开展,已经成为徐杨街道志愿者参加志愿服务活动的常态。

尤其在中秋、国庆双节期间,街道强化组织领导,层层压实责任,深入推进传统节假日志愿服务工作,统筹策划“理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务、特色服务”等六类志愿服务活动,丰富群众精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,传递文明理念。街道14支志愿者服务队强化落实,组员在组长的引导下,主动领取“志愿江苏”平台发布的志愿服务任务,依托新时代文明实践所(站)规范化、有序化开展“迎中秋·庆国庆氛围营造、文艺演出进社区、文明健康知识宣传、清洁家园共享文明”等内容丰富、形式多样的志愿活动,真正打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

激发志愿力量,引领文明新风。徐杨街道将继续立足服务群众,整合辖区各方力量共同参与志愿活动,营造“人人争当志愿者,个个传递正能量”的良好社会氛围,切实提高群众幸福感、满意度,让文明之风吹遍基层每寸土地。