南马厂街道召开村(社区)“两委”换届工作部署会

发布时间:2020-10-15来源:南马厂街道浏览次数:

为进一步统一工作思想,强化程序指导,10月14日上午,南马厂街道党工委按照中央、省市委和经开区党工委统一部署,召开南马厂街道村(社区)“两委”换届工作部署会,区党工委委员、管委会副主任张培刚,街道全体领导班子,街道派出所负责同志,9个村(居)党总支书记、街道各部门负责同志以及相关工作人员参加了会议。

会上,街道组织委员对《全区村(社区)“两委”换届工作的实施意见》有关情况进行了专题解读,社会事业条线分管领导对南马厂街道村(居)民委员会换届选举工作进行了细致安排。通过讲解,进一步明确换届要求,细化换届程序,切实将换届工作讲细、讲实、讲透。街道党工委书记从提高思想站位,夯实打牢换届工作基础、精心组织推进,严格规范换届工作标准、全面压实责任,切实保障换届工作质量三大方面,就做好2021年1月的村(社区)“两委”换届工作进行了全面部署。

作为区挂钩领导,张培刚副主任就南马厂街道村(社区)“两委”换届工作提出了明确要求。张主任指出,村(社区)处于党的组织最末梢、国家治理最基层、联系群众最前沿,只有把基层党组织这个基础打牢了,我们党才能从容应对各种风险挑战。这次村(社区)“两委”换届,是“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,要明确此次“两委”换届工作的重大意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,着力通过换届,为经开区“二次创业”提供坚强组织保障。张主任明确,要把坚持党的领导贯穿村(社区)“两委”换届全过程,牢牢把握工作主导权。在换届过程中,要把党的领导贯穿全过程,统筹做好会前准备、人事安排、会议选举等各项工作,确保党组织在换届工作中始终处于主导地位、发挥主导作用;要树立正确用人导向,严格落实组织把关,加强思想教育引导,确保村(社区)“两委”换届选举实现提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气的目标。张主任强调,村(社区)“两委”换届工作的法律性、政策性、程序性都很强,每一步都有严格的程序要求,要深入村居党员群众中开展组织发动,要严格按照选举程序推进工作,要在选举过程中充分发扬民主,切实保障党员群众的民主权利。最后,张主任对换届纪律作了特别强调,要求街道党工委要对村(社区)“两委”换届纪律、换届风气从严要求,强化全程监督和查处问责,对换届过程中发现的违纪违规问题,从严查处,绝不姑息,确保换届选举风清气正。

IMG_0525.JPG

IMG_0532.JPG

IMG_0531.JPG