市领导到开发区调研企业、项目复工复产情况

发布时间:2020-02-21来源:浏览次数:

2月20日下午,市委书记蔡丽新到淮安经济技术开发区调研企业、项目复工复产情况,强调要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府最新部署要求,科学防控、精准施策,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,加快恢复生产秩序。市委常委、秘书长李森,开发区党工委书记徐子佳,开发区管委会副主任刘晓松参加调研。

庆鼎精密电子(淮安)有限公司已于2月9日复工,第一时间实施疫情防控方案,逐级签订责任状,严格排查复工人员身体状况,设立关爱宿舍保障员工健康。蔡丽新详细询问企业原料进货、成品出货、员工返厂、防护用品配备等情况,特别就产业链上下游企业生产进行会商交办。她说,当前疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,市委市政府专题研究并出台精准实施疫情防控措施,明确分区分级精准防控的工作方案,各地各部门要一手抓防控,一手抓发展,统筹做好疫情防控和企业、项目复工复产工作,切实做到两手抓、两手都要硬,加快恢复生产生活秩序。

嘉奥产业园江苏景奥科技发展有限公司自主研发、生产各类高端生物医用材料,2月3日增资兴建消毒液生产线,2月15日又与淮安盛唐服饰联手生产医用防护服。蔡丽新来到车间通道查看生产情况,原料够不够、产品运输方不方便,对企业的市场应变能力表示赞赏。对企业及时增资兴建消毒液、防护服生产线,支援疫情防控工作的做法给予肯定。淮安威灵电机制造有限公司通过内部详细排查核对和管理单元最小化,全面完成复工复产员工疫情防控排查等各项工作,目前在岗职工1100人。蔡丽新来到企业食堂检查防疫措施落实情况。食堂里餐桌设置隔离板编号,员工固定位置就餐。蔡丽新希望企业在认真做好疫情防控工作同时,吸引更多的工人在本地就业,加快复工复产速度。江苏亚源制帽有限公司对因为疫情防控没有到岗的员工实施带薪假,蔡丽新听后很高兴,对企业的社会责任感给予充分肯定,并详细了解生产恢复、后续订单、原料供应等情况,叮嘱负责人作为劳动密集型企业一定要做好员工的防疫工作,切实保障好员工的身体健康,更好地实现企业高质量发展。

开发区企业多、工人多,复产复工挑战多、压力大。面对挑战和压力,开发区坚持分类分批推进、从严从紧把关,实现了企业“阶梯式”稳步复工。截至2月20日12时,开发区在产工业企业178户,到岗人数22697人。其中,规上工业企业85户,复工率73.91%,到岗人数21009人,人员到位率52.79%;规下工业企业93户,到岗人数1688人。

杭卫东 摄影报道

0Y5A2187_调整大小.JPG