我市动员部署安全生产督导工作

发布时间:2020-02-19来源:宣传工作办公室浏览次数:

2月19日上午,全市安全生产督导工作动员培训会召开,市委常委、常务副市长张国梁出席会议并讲话。

为进一步压紧压实全市各层各级安全生产责任,深入推进安全生产专项整治工作,切实提升安全发展水平,我市从即日起到今年年底,组织8个安全生产督导组,对全市12个县区(园区)、18个市直部门单位开展安全生产工作督导。会上,宣读了市安全生产督导组分组名单,解读和部署了市安全生产督导工作方案及规程,还就开展危化品综合治理工作的督导进行了辅导。

  张国梁要求,一要提高政治站位,充分认识开展安全生产督导工作的重要性,确保取得良好成效。开展派驻督导是落实国务院和省级督导的有效延伸,是推动我市安全生产形势平稳向好的有力抓手。二要坚持问题导向,以强有力的督导工作推动专项整治行动落细落实落到位。坚持问题导向和结果导向相结合、聚焦重点与面上推动相结合、狠抓问题整改与健全长效机制相结合,从深层次上推动安全生产工作既治标更治本。三要强化组织领导,推动督导工作高效有力开展。加强业务学习,强化上下联动,做好自身防护,完善工作制度,严明工作纪律,务求督导工作实效,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。