综合行政执法局组织防灾减灾主题宣讲

发布时间:2020-05-11来源:综合行政执法局浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,全力提升基层应急能力,5月11日上午,综合行政执法局按照习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”及“5.12防灾减灾日”宣传活动安排,组织了主题为“防灾减灾救灾:人类生存发展的永恒课题”宣讲活动。

本次宣讲活动邀请了江苏省首席科技传播专家、高级工程师、江苏省老科协防震减灾分会常务副会长张振亚来局宣讲。张振亚主要从“习近平关于应急管理的重要论述、5.12地震救援的反思和启示、如何提升基层应急能力”等三个方面进行了宣讲,并讲述了一些典型案例、鲜活人物事迹。

通过宣讲使全区应急管理从业人员进一步认识和理解安全发展理念,强化了风险意识和责任意识,为开发区进一步做好防震减灾工作起到了良好的推动作用。

各园区、街道办事处分管负责人、各社区灾害信息员及区应急管理办公室全体人员参加了本次宣讲。

2020.05.11.4.png2020.05.11.5.png