开发区开展“安全生产月”专题宣讲

发布时间:2020-06-30来源:综合行政执法局浏览次数:

6月29日下午,开发区开展“安全生产月”专题宣讲。邀请市应急局党组成员、副局长王淮来区作主题为“消除安全隐患,筑牢安全防线”的主题宣讲。

王淮从落实企业主体责任的“重要意义、主要内容和办法举措”三个方面,对落实企业主体责任的重要性进行了宣讲、阐述,宣讲内容对开发区进一步抓好企业主体责任的落实指明了方向。王淮要求参会的生产经营单位要开展好“安全生产专项整治、除隐患保安全十项行动”等工作和“三个一分钟工作法、安全检查机制、风险分析研判”等10项具体措施,加强日常安全管理,努力实现“一企一标准,一岗一清单”,形成可操作、能落实的制度措施,推动企业加快落实全员安全生产责任制,建立安全生产长效管理机制,防止主体责任的悬空。

宣讲活动由开发区综合行政执法局分管负责人主持。开发区粉尘涉爆、涉氨制冷、危化品使用、深井铸造等50余家企业主要负责同志参加了宣讲活动。

2020.06.30.1.png

2020.06.30.2.png