经开区人大工委专题学习《江苏省人大“十四五”工作规划》

发布时间:2021-08-23来源:人大工委浏览次数:

8月20日下午,经开区人大工委召开专题会议,学习《江苏省人大“十四五”工作规划》。会议由人大工委主任葛恒展主持,人大工委副主任包杰带领全体人员学习了省人大“十四五”工作规划的主要背景、重要意义,并从人大领域未来五年立法、决定、监督、代表工作等方面对规划的目标任务、思路举措进行解读。

会议强调,“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是江苏在高水平全面建成小康社会基础上,奋力夺取社会主义现代化建设新胜利的关键时期。在这个重要时间节点,江苏省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,出台了《江苏省人大“十四五”工作规划》。深入学习人大工作规划,有利于进一步了解发展蓝图,增强工作的前瞻性、系统性、实效性,推动人大工作更好地融入发展大局、服务中心工作。

会议要求,与会人员要认真学习领会“十四五”工作规划,结合各自工作岗位的实际,厘清思路,贯彻落实,扎实推动各项工作有力、有序、有效开展,在推动经开区“二次创业”中积极贡献人大力量。

微信图片_20210820172443.jpg

微信图片_20210820172437.jpg