人大工委创新召开人大换届选举工作业务视频会议

发布时间:2021-09-30来源:人大工委浏览次数:

为迅速推进经开区人大换届选举工作,9月30日上午,人大工委召开全区人大换届选举工作业务视频会议,会议创新采用线上直播的新形式,30多个相关单位共计100多人参会。直播过程中,实时进行内容讲解和相关资料上传,做到人人看得到、听得懂,既有效节约了时间又有利于疫情防控工作。驻淮解放军和武警部队、淮安市消防救援支队、市公安局、各街办、驻区有关单位联络员参加会议。

会议传达了市人大常委会9月29日的紧急会议上的讲话精神,指出本届换届选举工作紧、任务重,各单位要高度重视、全面部署,紧张快干,紧扣时间节点逐一落实。会议对下阶段的工作进行了部署,同时对选民登记系统涉及的表格填报进行了业务指导。

会议强调,人大换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,经开区区级层面会做好各方面的服务保障工作,各单位要高度重视、积极配合。他要求,选民登记、宣传工作等要明确专门人员负责,自10月9日起建立数据日报制度和每日视频调度会制度,每天上报有关数据,总结每日工作情况。

会议要求,人大换届选举是一项系统工程,工作面广量大,程序环节复杂,又面临许多新情况新问题,要通过各单位协同合作,在实际工作中贯彻落实具体要求,确保圆满完成人大换届选举这一重大政治任务。

(陈成、楚清)

图片2.png

微信图片_20210930160906.jpg