人大工委开展“迎七一”专题共驻共建活动

发布时间:2022-06-30来源:人大工委

6月29日,为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,巩固党史学习教育成果,进一步发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,人大工委党支部结合“进社区问民生诉求,进企业问发展需求”主题活动,推动人大工委支部与社区支部共建,人大工委党员与人大代表党员同行,组织党员干部走进社区、企业和爱国主义教育基地开展“迎七一”专题共驻共建活动,进一步激发广大党员干部以饱满精神、昂扬斗志奋力推动经开区当排头、走前列。

在东湖社区,人大工委党员干部、部分驻区党员人大代表和社区党员参观了社区党建展厅并召开共驻共建座谈会,围绕“发挥党员先进性、顺应群众期盼”“进社区问民生诉求”等主题进行了座谈交流。区人大代表、东湖社区党支部书记沈立峰等党员代表反映群众诉求,提出辖区内英伦华府、天一名都等小区附近路面雨季积水严重等问题,希望上级协调解决。人大工委党支部书记马慧明对相关问题一一作了回应,并表示将积极对接相关部门推动合肥路雨水管网改造等问题得到解决。马慧明在座谈总结时强调,人大工委党支部将持续加强与社区支部交流党建经验,倾听社情民意,合力打造党建强、服务优的和谐社区。

在中哲实业等挂钩服务企业,马慧明围绕“进企业问发展需求”等主题,详细询问了企业生产经营情况,有无需要协调解决的矛盾困难等,得知企业生产经营势头良好,半年营销总额和入库税收均比去年有所增长的时候,马慧明表示,人大工委将持续做好疫情防控、惠企政策帮办等服务保障工作,为企业发展保驾护航。

在苏皖边区政府旧址,全体人员在讲解员的引导下,参观了苏皖边区革命史陈列、苏皖边区政府领导人和办公场所原状陈列。纪念馆运用文物、图片、艺术场景以及声、光、电等展陈手段,生动再现了苏皖边区波澜壮阔的斗争历程和边区政府辉煌伟大的历史功绩。大家重温了入党誓词、共同追忆红色故事,缅怀英雄前辈。人大工委党支部组织的这次参观活动,帮助党员干部从党的优良传统和作风中汲取营养剂,增加了正能量,号召全体党员干部自觉立足岗位做贡献,为党旗增光添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。