市人大来区召开《淮安市建筑垃圾管理条例(草案)》立法研讨会

发布时间:2022-07-15来源:人大工委

近期,市人大调研组来经开区召开《淮安市建筑垃圾管理条例(草案)》立法研讨会,经开区部分机关部门、街道(办事处)负责同志、部分驻区人大代表和政协委员参加了会议。

经开区人大工委副主任包杰主持会议。会上,综合行政执法局负责同志汇报了经开区建筑垃圾管理工作情况法院、检察院、经济发展局、住房和城乡建设局、社会事业局、综合行政执法局、法制办、园区生态环境局、自然资源局、街道(办事处)、2个社区相关负责同志、部分驻区人大代表和政协委员等与会同志各抒己见、畅所欲言,分别结合自身业务工作对《条例(草案)》提出了进一步修改完善的意见和建议,相关单位同志对调研组人员提出的疑问进行了回应和解答。

市人大法工委王军林主任参加会议并讲话。王主任介绍了将《淮安市建筑垃圾管理条例(草案)》确定为2022年的立法项目的原由,他表示,建筑垃圾管理关乎民生,市委市政府领导高度重视和关注民生,重视和关注民众关切,希望通过立法,切实有效解决民生问题,实实在在为民服务,同时,他对与会同志提出的建议和意见给予了充分肯定,市人大法工委还将进一步充分调研论证,广泛征求意见,进一步完善《条例(草案)》,为高质量立法奠定坚实基础。

(经开区人大工委  印桂芝)