人大工委:在“三炼”中狠抓作风建设

发布时间:2022-08-03来源:人大工委

为进一步贯彻落实经开区“工作作风提升年”活动要求人大工委坚持以“三炼”为抓手,狠抓作风建设,牢固树立不看表态看表率、不做虚功做实功的鲜明导向,以一步一个脚印的坚韧执着,持之以恒抓好作风建设。

一、 投身疫情防控,锤炼担当作为的作风

在疫情防控的严峻形势之下,人大工委利用节假日和双休日,组织全体机关干部到基层社区参与疫情防控工作,向驻区各级人大代表发出《“疫”起努力,守护淮“安”》倡议书。代表们积极响应,主动购买2万余元慰问品慰问一线抗疫人员,主动为社区更换破损的闸道栏杆,为社区高效抗疫加油助力,引导代表自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,以实际行动锤炼担当作为的作风。

二、 实施两进两问,淬炼务实为民的作风

以开展“进社区问民生诉求,进企业问发展需求”主题活动为牵引,组织召开优化法治化营商环境会商会办会,开展百亿工业企业培育等一系列调研活动,已经形成了一部分高质量的调研报告,相关调研报告得到市委、市政府主要领导的积极评价和具体批示。在“工作作风提升年活动背景之下,人大工委以“功成不必在我,但功成必定有我”的敬业精神,积极淬炼务实为民的作风。

三、咬定目标任务,磨练攻坚克难的作风

为助力全区完成年度新签约“5185”项目攻坚目标,人大工委咬定招商引资等年度目标考核任务,主动对接企业,梳理了一批有效的招商信息。在帮办经济网格化服务企业,推进挂钩重特大项目攻坚上主动作为,不断提高服务效率,在一季度目标考核中荣获一等奖以真抓实干的奋斗姿态磨练攻坚克难的作风

下一步,人大工委将继续以提升工作作风为抓手,确保高质量完成全年目标任务。同时,积极谋划明年工作,蹄疾步稳,持续发力,助力经开区“二次创业”、实现高质量跨越发展。