经开区召开跨境电商综试区建设座谈会

发布时间:2022-08-31来源:人大工委

为进一步推进跨境电商综试区建设,8月30日,经开区召开了跨境电商综试区建设情况调研座谈会。经开区部分机关部门(单位)、部分驻区人大代表参加了座谈会。

经开区人大工委主任韩高峰主持会议。会上,经济发展局、留学人员创业园管理办公室、科教产业发展办公室、空港产业发展办公室、经济发展集团有限公司、开发控股有限公司等7个部门单位跨境电商综试区建设情况的工作汇报,部分驻区人大代表等与会同志各抒己见、畅所欲言,相关部门(单位)交流汇报了跨境电商综试区建设情况、分析了存在的发展瓶颈、提出了下一步工作计划;与会人大代表立足经开区实际、围绕推进跨境电商发展,提出了意见和建议。

党工委委员、管委会副主任张培刚出席座谈会,他指出,经开区是对外开放的前沿阵地和交流窗口,在全市拥有得天独厚的资源和优势,而跨境电商近几年发展迅猛,是高水平开放的重要抓手。经开区目前发展体量小、不平衡,必须要进一步解放思想,敢试敢闯敢干,用超前的意识和眼光,抢先布局大力发展跨境电商,抢占先机加快综试区建设。他要求各职能单位真正把这项工作落到实处,将跨境电商综试区打造成为经开区的品牌,为全市跨境电商高质量发展做出应有的贡献。

韩高峰主任提出,与会的人大代表提出意见建议很有参考价值,相关职能部门要高度重视,深入研究,消化吸收,抓紧落实各项任务分工,形成工作合力,推动经开区跨境电商综试区建设再上新台阶。


(人大工委城乡社会事业处)