市委常委徐子佳到严赵村开展人大代表进村入户集中履职活动

发布时间:2022-09-02来源:人大工委

按照市委、市人大常委会的统一部署,9月2日上午,市委常委、经开区党工委书记徐子佳徐杨街道严赵村开展“惠民生、助发展”人大代表进村入户集中履职活动人大工委主任韩高峰区党工委委员、党群工作部部长葛玉海等市人大代表一同参加

徐子佳看望了2户结对帮扶家庭,为困难群众提前送去了中秋祝福和慰问金,鼓励他们保持积极乐观的态度面对生活,坚定战胜困难的信心。随后又入户走访了部分群众,了解群众生活状况,倾听群众急难愁盼。

在严赵村党群服务中心,徐子佳听取了严赵村发展史介绍,并召开“惠民生、助发展”人大代表进村入户履职活动座谈会。会上,徐杨街道主要负责人汇报了徐杨街道经济社会发展情况,部分基层干部和群众代表就推进基层社会治理和助推集体经济等方面畅所欲言、建言献策。与会代表认真听取发言,并一一记录,徐子佳要求相关部门认真研究、抓好落实,确保“事事有回应、件件有着落”。

徐子佳指出,人大代表要践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺,做到站稳人民立场,坚持“到群众中去”,带着感情做好群众工作,自觉加强与群众的联系,倾听群众呼声;要坚持充分履职担当,坚持察民情解民忧暖民心,充分发挥好沟通、协调、反映民意、帮助群众排忧解难的作用。他要求,进一步加强基层人大代表家站建设,架起联系群众“连心桥”,常态化开展活动,不断提高代表联络站的实效性和影响力,努力使基层人大工作取得新成效、新发展。

徐子佳强调,要结合“进村入户”的目标和经开区实际,坚持加快发展不动摇,紧盯招商引资、项目建设、低效用地提质增效,让优质企业能够引得进、长得大;坚持壮村富民不动摇,解放思想,突破路径,促进经济高质量发展;坚持强化治理不动摇,进一步提高治理能力、改进治理方式、提升治理效能。人大工委做好主题活动“后半篇文章”,推进真帮实助、真抓实干,在“勇挑大梁”的进程中展现人大担当、凸显人大作为、凝聚更大合力。