人大工委视察经开区法院工作

发布时间:2022-10-13来源:人大工委

10月12日上午,经开区人大工委主任韩高峰、副主任马慧明率部分驻区人大代表到经开区法院视察工作。法院党组书记、院长薛兵等人陪同。

韩高峰一行实地参观了经开区法院诉讼服务中心、涉台纠纷调处中心、数据智控中心等场所,详细了解了“优+”全域诉服、信访化解、涉台纠纷多元解纷、智慧化建设等情况。

在随后的座谈会上,代表们听取了经开区法院今年以来服务大局、为群众办实事、队伍建设等工作开展情况,对经开区法院打造的“和合无讼”涉台司法品牌所取得的成效给予充分肯定并提出中肯建议。

韩高峰强调,经开区法院要进一步发挥好审判职能,优化好环境,服务好企业,助力区域经济高质量发展;进一步在提高效力、效能和效果上下功夫,推进营商环境各项质效指标持续向好;进一步扩大代表参与法院工作的渠道和途径,通过典型案例宣传、推广,让群众更多地了解、理解法院工作;持续发扬“特别讲团结,特别讲奉献,特别讲规矩”的经开区法院精神,打造一支作风过硬的法院队伍。