学报告 谈感受 话发展

——淮安经开区企业界人大代表热议二十大

发布时间:2022-10-28来源:人大工委

2022年1027日下午,江苏鸿升建设集团有限公司人大代表联络站内气氛热情洋溢,淮安经济技术开发区人大工委组织部分驻区人大代表召开“学报告 谈感受 话发展”学习二十大精神交流座谈会,集中观看了中共中央关于介绍解读党的二十大报告的新闻发布会影片,畅谈学习感想,共话未来发展。来自企业界的市、区人大代表纷纷表示,习近平总书记在二大大报告中强调“要把发展经济的着力点放在实体经济上”,今后加快发展的方向更明了、信心更强了、底气更足了。

市人大代表、江苏鸿升建设集团有限公司总裁左培生说:“要始终秉持新发展理念不动摇,自觉恪守职业操守、勇担社会责任,创新求实,拼搏奋进,全方位、真实、立体地展现出企业的良好形象与正确态度,努力做社会正能量的有效传播者,努力闯出一条高质量发展的新路。”

市人大代表、江苏捷达交通工程集团有限公司法务部经理陈汉英说:“党的二十大报告更是明确提出,‘要完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度’,‘营造市场化、法治化、国际化一流营商环境’。作为一名企业法律人,作为一名人大代表,要将按照二十大精神和要求,积板推动企业在法治化的轨道上稳健发展,通过调研及助力破解企业在信用维护、诉讼、保全、执行等方面的痛点、堵点和难点,努力为企业构建法治化营商环境贡献自己的力量。”

区人大代表、淮安国联集团金融中心投资建设有限公司副总经理葛良平表示:“金融中心将牢固树立和践行习近平总书记新发展理念,在高质量发展上展现更大作为,聚焦服务和融入新发展格局,冲刺四季度,跑出加速度,同时谋划未来发展方向,在工程、营销、资产管理、商业管理等方面坚持创新、提高质效,埋头苦干、真抓实干,不断取得更大突破。”

区人大代表、淮安经济技术开发区第一建筑有限公司总经理周顺喜感慨道:“作为一个民营企业负责人,二十大报告大大增强了我的自豪感和责任感,一建公司全体人员在认真学习二十大精神后,个个充满激情,撸起袖子,努力把二十大精神落实到实际工作中。作为一个在本土近40年老企业,一建公司将紧密围绕党和国家发展大局,把握‘新发展阶段、新发展理念、新发展格局’的内涵,坚持在建筑领域深耕,以更多优质工程回报淮安。”

会议最后马慧明强调,各位代表要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,持续巩固深化“惠民生 助发展”活动成果,通过深入重大产业项目现场、服务业、等制造业企业一线,与企业负责人面对面交流。详细听取各行业在生产、经营方面的介绍,重点询问在产业链、供应链、复工复产、物流运输、资金、用工等方面需求与难题,积极宣传近期各级惠企政策,为企业解难纾困。

会议由人大工委副主任马慧明主持。