市人大常委会副主任赵权带队来经开区开展调研座谈活动

发布时间:2022-11-11来源:人大工委

11月9日,市人大常委会副主任赵权带队来经开区,专题调研党的二十大精神学习宣传情况、“惠民生、助发展”主题活动开展情况和明年工作谋划情况。市委常委、经开区党工委书记徐子佳,经开区人大工委主任韩高峰陪同。

赵权一行实地调研了南马厂街道代表主题活动开展情况,现场查看了江苏鸿升集团人大代表联络站建设情况。

在随后召开的座谈交流会上,赵权一行听取了经开区人大工委、部分驻区人大代表、街道人大工委有关工作情况汇报。

赵权对经开区人大工作予以充分肯定,认为有特色、有亮点、有成效。

赵权指出,要把学习党的二十大精神作为人大首要政治任务,抓紧抓实、学好用好总书记讲话的精神,真正做到听党话跟党走,坚持党的中心工作到哪里,人大工作就跟进到哪儿、力量就要凝聚到哪儿、作用就要发挥到哪儿;真正做到“两个确立”“两个维护”,以党的主张指导人大工作,推动中心工作、重点工作在基层落实。

要贯彻落实省市人大关于把人大队伍建强建好的要求。人大队伍职责在加强,力量也在加强,其政治地位不可替代,历史贡献不断增长,从中央文件到省市委文件,都赋予人大新的职责,人大作为国家的权力机关、政治机关,未来任重道远。要大力建设好人大队伍,在探索人大工委人员扩充的同时,建设配齐街道人大力量,以强有力的人大队伍保证党的主张、体现人民意志。

要把代表主题活动深入、持久地推动下去,本次“三进三助”代表主题活动是本届人大代表履职的主要方向,经开区要根据辖区企业多、农村少的地域特性,重点围绕助力企业发展谋划工作,将群众代表、企业家纳入“进企业”代表主题活动队伍,精准把脉,了解企业所需。

要仔细谋划、做实明年工作,将经开区全局性、特色性工作上升到市人大常委会高度,推动经开区高质量发展开新局。