聚焦环保工作,推动绿色发展

—开发区人大工委组织驻区代表听取我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况

发布时间:2020-05-21来源:人大工委浏览次数:

为推进我区生态保护和污染防治工作,决战决胜全面小康,5月18日,开发区人大工委组织部分驻区代表听取我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况,人大工委主任葛恒展出席会议并讲话。

区环保分局负责人崔胜利介绍了去年我区环境状况和环境保护目标完成情况并表示,环保分局将紧紧围绕打好污染防治攻坚战总体要求,认真组织开展各项工作,强化部门协调,着力解决突出的环境问题,打好蓝天保卫战、深入推进水污染防治、扎实开展土壤污染防治、严守生态保护红线,强化监管执法,坚决制止和依法惩处破坏生态环境行为,推动落实企业治污的主体责任,进一步改善开发区环境质量。

驻区代表们围绕我区环保工作积极建言献策,与环保分局同志进行交流。

区人大工委主任葛恒展在讲话中强调,开发区作为开发开放的前沿阵地,产业发展必须承受住优化生态环境要求高等挑战。要坚持系统思维,正确处理生态环境保护和经济发展的关系,以高度的责任感和使命感与环境违法行为作斗争,探索实现发展和保护协同共生的新路径。要坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以解决损害群众健康的突出环境问题为重点,实时督查,严格标准,立行立改,务求实效,做到问题不解决不放松、整改不到位不罢休,坚决打赢污染防治攻坚战,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点。

11111.jpg