开发区人大工委全力推进代表建议办理工作

发布时间:2020-05-29来源:人大工委浏览次数:

5月28日,开发区党政办公室牵头召开人大代表建议办理工作推进会,开发区人大工委领导出席会议。

会上,开发区经济发展局、住房和城乡建设局、人力资源和社会保障局、社会事业局、综合行政执法局、市场监督管理局、科教产业发展办公室、空港产业发展办公室、自然资源和规划开发区分局、徐杨街道、枚乘街道等11家承办单位分管领导依次汇报了人大代表建议办理情况。

4168f5570fbc8c4c759de2dea25eb2c.jpg

党政办公室研究室主任宋国顺指出,今年代表们所提的建议点多面广、难易有别,要做到“办前拜访、办中走访、办后回访”,努力提高代表建议办结率、满意率、解决率和办理工作的规范化。对涉及多个部门的办理工作,主办单位要发挥牵头作用,协办单位要积极配合,确保答复完整全面。

798d57cc9ef4803c087db7adfdce697.jpg

人大工委副主任包杰强调,人大代表提出的建议反映了人民的诉求和愿望,办理好人大代表建议,是政府及其部门的法定义务,是必须履行的职责,也是一项严肃的政治任务。各承办单位要正确树立“三点认识”,务必做到“三次沟通”,切实把好“三大关口”,确保提高“三个比率”,希望大家带着使命、带着责任、带着感情,把这些建议办好、办实,用实际成效让人大代表满意、共同助推经开区高质量发展。

b28ae474e31f89bda87c116e1c8d671.jpg