坚持民主立法、立法为民 ——开发区召开《淮安市住宅电梯安全条例(草案)》征求意见座谈会

发布时间:2020-07-06来源:人大工委浏览次数:

7月2日,市人大立法调研组来到开发区,就《淮安市住宅电梯安全条例(草案)》广泛征求意见。开发区人大工委、法院、检察院、法制办、文明办、经济发展局、住房和城乡建设局、财政与国有资产管理局、综合行政执法局、市场监督管理局、公安分局、自然资源和规划局分局、消防大队、钵池街道、徐杨街道、南马厂街道、枚乘街道、新港办事处、金港路办事处负责同志以及部分驻区人大代表、政协委员参加座谈会。

与会人员围绕《淮安市住宅电梯安全条例(草案)》积极发表意见,就进一步明确政府部门职责分工、安装智能控制系统和视频监控系统、通信信号全覆盖、电梯安全责任保险、条例适用范围、用电梯运载电动车或电瓶、老旧小区加装电梯、相关单位和乘客法律责任等内容展开热烈讨论,有关部门和人大代表还介绍了我区的创新做法,共计提出各类意见建议50余条。

市人大常委会法工委主任张有前向与会人员表示感谢,他说,此次座谈会充分体现出开发区对我市立法工作的高度重视,大家的意见建议专业性很强、很有针对性,让我们很受启发,如果大家还有什么意见建议,可以按照市人大常委会办公室的公告,以信函、传真、电子邮件等方式提交给我们,为我市高质量立法贡献力量。

(开发区人大工委:胡淼)

image.png

image.png

image.png