安全生产大于天 ——开发区人大工委召开安全生产“一法一条例”执法检查汇报会

发布时间:2020-07-14来源:人大工委浏览次数:

7月9日,开发区人大工委召开《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》执法检查汇报会,14位驻区人大代表参加会议。

本次会议围绕开发区安全生产九大重点领域,采用条块结合的方式汇报工作情况。条线方面,由五大主管部门即经济发展局、住房和城乡建设局、社会事业局、综合行政执法局、市场监督管理局分别汇报电力、综合交通运输、地下管网、建筑施工、城镇燃气、农业农村、旅游、工矿商贸、石油化工、特种设备等领域安全生产全区面上的工作情况。属地方面,由钵池街道、徐杨街道、南马厂街道、枚乘街道、金港路办事处、新港办事处分别汇报各自辖区内的安全生产工作情况。人大代表围绕地下管网维护等问题进行了追问,相关部门进行了解答。

区人大工委副主任孙大高主持会议并讲话,他表示,安全生产工作永远在路上,一丝一毫都不能掉以轻心,相关单位和部门要持续排查消除各类安全隐患,压紧压实各类安全生产责任。人大工委将对本次会议提出的共性和个性问题进行梳理、列出清单并进行跟踪了解,必要时进行“回头看”,通过大家的共同努力,我区安全生产工作一定会更加扎实、更富成效。

(开发区人大工委:谷婧怡、严晗)

image.png