市人大常委会执法检查组来我区开展安全生产“一法一条例”执法检查工作

发布时间:2020-07-14来源:人大工委浏览次数:

7月10日下午,市人大常委会副主任周茂萱率市人大常委会执法检查组来淮安经济技术开发区开展安全生产“一法一条例”执法检查工作。开发区领导葛恒展、张培刚出席。市、区相关部门负责人,开发区企业代表,群众代表参加。

“人流量最大的时候有多少人?消防设施有没有定期检查?安全生产培训和演练有没有定期开展……”在景会寺,周茂萱一行详细了解景会寺关于安全生产工作开展情况。在和兴汽车,周茂萱一行参观了生产车间,详细了解企业生产经营、安全生产等情况,并对企业高质量的发展和安全生产工作表示肯定。

周茂萱表示,开发区安全生产工作领导履职尽职,部门执行能力强,企业责任履行到位。就下一步安全生产工作,周茂萱强调,要依法治、依法管、依法督,紧紧围绕“一法一条例”,开发区党政机关履行好权利和义务,各部门单位各司其职,企业履行好安全生产的主体责任,同时共同做好安全生产宣传培训等工作,切实提高企业和群众安全生产责任意识。同时,人大工委要牵头调研完善安全生产法律、制度、体制、机制等方面不能兼顾的部分,系统性地解决安全生产执法方面的问题,保障开发区经济健康、平稳发展。

葛恒展汇报开发区在安全生产、检查等执法权限方面存在的困难。张培刚汇报开发区近期安全生产执法工作开展情况。

会上,开发区各相关单位及群众代表就开发区安全生产“一法一条例”执法工作做交流发言。

杨乐军 摄影报道

image.png