开发区人大工委组织人大代表视察法院

发布时间:2019-06-26来源:人大工委浏览次数:

625日下午,开发区人大工委组织驻区人大代表视察法院工作,人大工委主任葛恒展、副主任孙大高参加视察,法院党组书记、院长薛兵及班子成员陪同视察。

代表们实地参观了开发区交通事故一体化调处中心,听取了调处中心的运行模式、工作流程和运行效果的介绍,与调处中心的工作人员进行了现场交流与沟通,并参观了设在该中心的调解室和巡回法庭。

在随后召开的座谈会上,薛兵详细汇报了开发区法院今年以来的工作情况,特别是在服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等方面的特色亮点做法。今年1-5月份,开发区法院新收各类案件3892件,审(执)结3581件,同比分别上升5.90%17.95%,员额法官人均结案179件,超出全市人均90件。

与会代表一致肯定法院今年以来的工作成效,认为法院政治站位高、法治意识强、干警作风优、工作成效显著,普遍觉得成绩不容易、不简单、不一般,同时建议法院继续加大执行工作力度,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,加大普法宣传力度,做出更多品牌和亮点。

葛恒展主任对法院工作表示充分肯定,认为法院大局意识强,在服务保障经济社会发展上取得了实质性进展。面对新形势、新任务,他要求法院进一步增强服务发展大局意识,为促进经济社会跨越发展提供强有力的司法保障;进一步加强干警队伍专业化建设,提升司法公信力;进一步提升审判工作质量和效率,让人民群众有更多获得感;进一步加强与代表的双向联络互动,共同守护开发区社会公平正义的最后一道防线。