以党建引领人大工作创新—开发区人大工委党支部开展系列庆“七一”活动

发布时间:2019-06-27来源:人大工委浏览次数:

为了迎接党的生日,让全体党员不忘初心、牢记使命,人大工委党支部开展了庆“七一”系列活动:

一是加强党的阵地建设。党建阵地建设是完善基层党组织建设保障体系中的重要着力点,人大工委党支部把加强党员活动阵地建设作为党组织建设的一项重要载体来抓,按要求重新打造党建活动室,活动室以“不忘初心,牢记使命”为主题,设计科学、布局美观、内容丰富,主题墙为党旗、长城、“入党誓词”、“党的宗旨”、“党的纪律”、“党员义务”、“党员权利”和“三会一课”制度规定。同时,党员活动室还配备党建书籍、党报党刊、桌椅等设施。活动室建立后,成为多层次、多角度宣传党的方针政策和开展党建工作的前沿阵地,增强了党员的认同感和归属感。

微信图片_20190627091214.jpg

二是过党员“政治生日”。6月21日,人大工委党支部组织全体党员赴泰州医药高新区人大工委党建阵地参加现场实境课堂观摩学习,到解放军海军诞生地纪念馆开展“主题党日”活动,并重温入党誓词,给党员过“政治生日”。人大工委主任葛恒展、原主任冯大勇全程参加活动。

微信图片_20190627093936.jpg

三是召开支部大会。6月26日,开发区人大工委副主任、党支部书记孙大高主持召开支部大会,解读《中国共产党教育管理工作条例》,并提出要把党建工作贯穿人大工作全过程,支部委员以身作则,率先完成本职工作任务,为其他同志做好榜样,共同创新创优开发区人大工作。”

微信图片_20190626162534.jpg

庆“七一”系列活动让人大系统干部进一步锚定精神坐标,激发强大力量,进一步践行初心迈好人生正步,人人争当有本领敢担当的人大干部。