市人大财经委领导来我区调研

发布时间:2019-07-19来源:人大工委浏览次数:

7月19日上午,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任程大军率调研组来我区对优化民营经济发展环境、“158”骨干企业培育、2019年上半年国民经济和社会发展计划执行及下半年工作措施等方面情况开展调研。

调研组一行首先实地调研了江苏威博液压股份有限公司和卧龙电气淮安清江电机有限公司2个“158”骨干企业,随后召开座谈会,开发区人大工委主任葛恒展、党工委委员、管委会副主任刘晓松、人大工委副主任孙大高、纪工委副书记、监察工委副主任张毅、经济发展局党组成员、副局长、服务业管理办公室主任钱爱东参与座谈。

微信图片_20190719142150.jpg

微信图片_20190719142102.jpg

座谈会上,监察工委和经济发展局分别汇报了相关工作情况,刘晓松同志对全区经济运行情况作了详细介绍。

微信图片_20190719141917.jpg

调研组对我区经济社会发展取得的成绩给予充分的肯定,认为开发区作为全市经济发展的“排头兵”,在培育骨干企业、优化营商环境等方面的举措行之有效。同时,希望开发区结合实际情况,进一步研究区内民营经济的规模、比重、比例、产业情况,抓住GDP总量、城镇居民收入、财政收入等重点指标,分析化工企业整顿、中美贸易战和税收政策调整对全区经济目标的影响,创新发展思路,破解发展难题,力促经济发展不断向上向好。

微信图片_20190719141933.jpg