学恩来 践初心

——开发区人大工委组织到周恩来纪念馆接受主题教育

发布时间:2019-09-29来源:人大工委浏览次数:

9月29日上午,开发区人大工委主任葛恒展带领机关全体人员,来到周恩来纪念馆,接受“学恩来、践初心”主题教育。

开发区人大工委全体人员跟随讲解,边听边看,先后参观了《人民总理周恩来》陈列展的“求学立志”、“革命历程”、“建设伟业”、“晚年岁月”、“风范永存”五个部分内容。在驻足第三部分“建设伟业”内容时,同志们联系人大制度、人大工作,感慨万分,认为1949年10月1日前,周总理亲自主持起草的《中国人民政治协商会议共同纲领》,内容详实,政治态度鲜明,凝聚了周恩来的博大胸怀和治国理政的英明决策。同时,《共同纲领》也为制定我国首部《宪法》即“五四宪法”奠定了坚实的基础。我们要不忘初心、牢记使命,把周总理依法治国理政的精神发扬光大,切实做好基层人大工作。

开发区人大工委的同志们还现场学习了周恩来、邓颖超夫妇的“互敬、互爱、互助、互勉、互信、互慰、互让、互谅”的八互原则,学习了周恩来《避暑记》、《射阳忆旧》中的经典名言。

在返程的车厢内,葛恒展主任又带领大家作了简短的讨论交流。葛恒展认为,周恩来是从我们淮安走出的世界巨人、世纪巨人,为了党和人民呕心沥血,鞠躬尽瘁,不愧为“全党楷模”,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,一定要传承周恩来精神,为实现两个百年奋斗目标和中华腾飞梦而努力学习和工作。

(李晓琴 严威 王静)

微信图片_20190929150327.jpg

微信图片_20190929150131.jpg

微信图片_20190929150205.jpg