开发区人大工委召开街道人大工作推进会

发布时间:2019-10-30来源:人大工委浏览次数:

10月30日下午,开发区人大工委在徐杨街道办事处“代表之家”召开街道人大工作推进会,人大工委副主任孙大高、各街道人大工委主任及专职秘书参加了会议。

会议由人大工委副主任孙大高主持。会上,各街道对照关于开展“我为开发区二次跨越献计献策”主题活动要求,相互交流献计献策工作完成情况,并对今年人大工作进行了全面梳理和总结。同时,对2020年主要工作做了安排和计划。

随后,孙大高副主任传达学习了淮安市人大常委会关于印发《淮安市乡镇人民代表大会议事规则》、《淮安市乡镇人民代表大会主席团工作规则》;关于做好《淮安市人大常委会关于乡镇街道人大工作规范化建设三年行动的指导意见》等最新配套文件精神,并安排布置各街道收集需要提交市人代会的议案。

最后,孙大高副主任要求各街道要针对年初要点,创新开展工作,将各项工作落到实处,在年度总结工作中出现更多的亮点、特点。他提出:各街道要充分用好“代表之家”阵地,常态化开展活动,打通选民和代表联系的“最后一公里”,将基层的呼声、情况及时充分反映上来,为代表充分发挥作用提供平台和机会。