坚定不移跟党走

——开发区人大工委组织学习党史新中国史

发布时间:2019-11-26来源:人大工委浏览次数:

11月26日上午,开发区人大工委对本单位 “不忘初心、牢记使命” 主题教育活动进行“回头看”,系统地总结了近阶段的工作,并举行以“学党史新中国史 坚定不移跟党走”为题的“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课活动。人大工委副主任包杰作了主旨授课。

包主任带领党员们学习了以“遵义会议”为代表的中国革命史上几次重要转折,使大家更加知晓历史,更加珍惜来之不易的幸福生活。同时,她还提出四点要求:一要铭记历史,自觉地继承和发扬近代以来中国人民爱国主义传统和革命传统,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感;二要吸取经验教训,增强拥护党的领导和接受马克思主义指导的自觉性,坚定不移跟党走;三要坚定社会主义信仰,了解中国人民走上社会主义道路的历史必然性,懂得中国选择社会主义的正确性;四要提高运用科学的历史观和方法论分析和评价历史问题、辨别历史是非和社会发展方向的能力。